Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей Турочакского района по вопросу законности рубок лесных насаждений в районе с. Бийка.

В ходе выезда в деятельности трех лесозаготовителей Турочакского района, осуществлявших рубки в районе указанного населенного пункта установлены нарушения требований правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, правил заготовки древесины, выразившиеся в не уборке порубочных остатков.

Кроме того, в ходе проверки установлены факты транспортировки древесины в отсутствии необходимых сопроводительных документов.

По фактам выявленных нарушений природоохранным прокурором возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.25, ч. 1 ст. 8.31, ч. 1 ст. 8.32, ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ, которые были направлены для рассмотрения в Минприроды Республики Алтай и судебный участок мирового судьи Турочакского района.

По результатам рассмотрения данных дел лесозаготовителям назначены штрафы на общую сумму 150 000 рублей и 3 предупреждения.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес лесозаготовителей внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *