Коррекционная школа-интернат для детей с нарушением слуха принимает участие во всероссийском конкурсе «Доброшкола» в рамках реализации мероприятий национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба регионального правительства.  Отмечено, что мероприятие направлено на поддержку образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья посредством обновления материально-технической базы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным основным общеобразовательным программам.

Начальник отдела министерства образования и науки Республики Алтай Ирина Елфимова отмечает, что в рамках проекта в школе-интернате будет обновлена материально-техническая база, что повлечет за собой повышение качества образовательного процесса.

«Все дети должны получать качественное образование. Комфортные условия имеют значения для каждого ученика, но особенно доступная среда важна для ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Она подразумевает доступность и учреждения, и образовательного процесса. Поэтому участие в данном проекте позволит воспитанникам школы-интерната лучше осваивать учебные программы, а учителям сделать образовательный процесс более эффективным», – добавила она. В настоящее время разработаны нормативные документы, составлен перечень оборудования, необходимый для приобретения в учебные кабинеты и помещения для психолого-педагогической и коррекционной работы, составлена аналитическая справка. Рабочая группа разрабатывает дизайн-проекты кабинетов с учетом требований к дизайну в рамках конкурса «Доброшкола».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *