Горно-Алтайским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя, 1968 г.р. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2020 г. мужчина, двигаясь по ул. Чорос-Гуркина в г. Горно-Алтайске, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2015 г.р., пересекавшую проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора в сопровождении (держась за руку) матери.
 В результате совершенного ДТП несовершеннолетнему пешеходу причинено телесное повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы, что расценивается как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении 8 детей.

Судом, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих обстоятельств, водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ и ему назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *