04 марта 2021 года апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай изменен приговор Шебалинского районного суда Республики Алтай от 23.12.2020 в отношении 51 –летнего жителя Шебалинского района, осужденного по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение вверенного имущества, в особо крупном размере).

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств, установлено, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства в мае-июне 2015 г. принял участие в конкурсе, проводимом Министерством сельского хозяйства Республики Алтай по отбору крестьянских хозяйств для предоставления грантов по развитию семейных животноводческих ферм, по результатам которого ему был представлен грант в сумме 1,2 млн. руб. для приобретения сельскохозяйственной техники в виде трактора и прицепа.

В период с июля 2015 г. по апрель 2018 г. на территории Шебалинского района Республики Алтай, в нарушение соглашения условий получения гранта, виновный не приобрел сельскохозяйственную технику, присвоил вверенные средства, использовав их по своему усмотрению на личные нужды, чем причинил Министерству сельского хозяйства республики ущерб в особо крупном размере в сумме 1,2 млн. руб.

Судом апелляционной инстанции доводы адвоката об оправдании осужденного были отклонены.

Верховным судом республики по доводам представления прокурора приговор изменен, назначено к отбытию наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *