Предложения будут учтены при подготовке к рассмотрению законопроекта во втором чтении

Обсуждение пройдет в каждом российском субъекте на площадках «Единой России». В нем примут участие депутаты от партии всех уровней, представители профсоюзов и эксперты, сообщил первый заместитель руководителя фракции партии Андрей Исаев.

«Мы ожидаем, что из регионов поступят предложения о дополнительных мерах поддержки отдельных категорий населения. Речь идет, прежде всего, о защите интересов молодых специалистов, инвалидов, лиц предпенсионного возраста. Кроме того, в пакете поправок могут появиться нормы о материальном стимулировании работодателей, которые принимают на работу социально уязвимые категории граждан. Такое поручение, напомню, Правительству дал Президент Владимир Путин», — сообщил Андрей Исаев.

«В нашем регионе есть определенные проблемы с безработицей. Понятно, что у республики, в которой преобладающая часть населения проживает в сельской местности, где традиционно сложно с рабочими местами, – своя специфика.  Есть и видение, как эти проблемы можно минимизировать. Что и предстоит обсудить на общественных слушаниях», — сказал председатель Комитета по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Государственного Собрания – Эл Курултай Сергей Тимошенский.

Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Подготовить изменения ранее поручил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

Документ предусматривает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень. Это позволит создать единую для всей страны систему и перейти от внешней трудовой миграции к внутренней — то есть, работу будут получать в первую очередь жители России, а не приезжие. Также, в случае принятия закона, большинство вопросов в сфере занятости можно будет решать дистанционно.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *