Прокурором Улаганского района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд в отношении 19-летнего жителя с. Улаган, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в совершение тяжкого преступления) и двух составов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

По версии следствия, поздней ночью 8 сентября 2020 года обвиняемый, находился с двумя 16-летними подростками на туристической стоянке «Чулышманская долина» в урочище «Кату-Ярык». В состоянии алкогольного опьянения он предложил несовершеннолетним совершить кражу из жилого домика, размещенного на территории туристической базы «Эзен». Подростки согласились и вместе с ним проникли через незапертую дверь в помещение одного из домиков, откуда похитили имущество женщины на общую сумму порядка 29 000 рублей (ноутбук, одеяло, плед, куртку). С похищенным обвиняемые с места совершения преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению. Спустя несколько часов похитители решили повторить кражу. На этот раз они «забрали» кальян, с веранды жилого домика на туристической базе «Учар». Украденный прибор для курения оценен в пять тысяч рублей. Местонахождение похищенного имущества установлено, оно возвращено владельцам, причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме,  сообщает  СУ СКР по РА.

Вину в предъявленном обвинении обвиняемый признал в полном объеме. За указанные преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет, уточняет пресс-служба Прокуратуры РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *