Международная патриотическая акция «Единой России» пройдет в третий раз

Часть вопросов «Диктанта Победы» будет посвящена первому году Великой Отечественной войны и юбилею великих советских полководцев. Традиционно написать его можно будет как очно, так и онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Площадки для проведения акции откроют во всех регионах России и за рубежом.

  «В этом году «Диктант Победы» состоится 29 апреля. Впервые его площадки будут организованы не только в больших, но и малых населенных пунктах. А благодаря поддержке Россотрудничества задания Диктанта смогут выполнить и наши соотечественники за рубежом, и иностранные граждане. Кроме того, любой желающий может принять участие в акции в онлайн-формате», — рассказал председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин в ходе брифинга. 

Как и прежде, вопросы для экзамена подготовили эксперты РИО, Российского военно-исторического общества и Российского гуманитарного госуниверситета. Участникам Диктанта предстоит выполнить 25 заданий, ответив на 20 вопросов на общую военно-историческую тему и на пять — по региональной тематике, рассказал координатор партпроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. 

«Часть вопросов будет касаться трагических событий начала и первого года Великой Отечественной войны, первых поражений и побед, а также наших великих полководцев, чьи юбилеи мы в этом году отмечаем. 125 лет исполняется Георгию Жукову и Константину Рокоссовскому», – отметил Александр Хинштейн.

Всего организаторы акции рассчитывают открыть до 12 тысяч площадок. Как и в прошлом году, их организуют на базе учреждений Минобороны, Росгвардии, Министерства внутренних дел, МЧС, на предприятиях «Городов трудовой доблести», объектах Росатома, Роскосмоса, Росморречфлота, РЖД, Росгидромета, на кораблях и АЭС. За рубежом площадки будут запускать при содействии Россотрудничества.

  «В нашем регионе подготовка к Диктанту Победы продолжается. Как и по всей стране, он пройдет в очном и онлайн-формате. Площадки будут организованы во всех муниципальных образованиях. Всего их запланировано 19, — рассказывает депутат Республики Алтай, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Петр Попошев. — В сельской местности это в основном школы, библиотеки. В республиканской столице участники акции смогут проверить свои знания в Доме дружбы народов, Горно-Алтайском государственном университете, Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова, в Майме — в районном Центре культуры. Одним из интересных мест проведения Диктанта станет войсковая часть отдельной радиолокационной роты в приграничном Кош-Агачском районе. Всего в мероприятии, как ожидается, примут участие 700 — 800 человек, среди них — депутаты Госсобрания, Государственной Думы, известные артисты, спортсмены, общественники, представители СМИ. Уверен, для каждого из них — честь таким образом почувствовать свою причастность к подвигу предков, отдать дань памяти тем, кто ушел, и уважения — тем, кто с нами по сегодняшний день. Еще раз приглашаю всех желающих принять участие в акции».

Оказать помощь в организации Диктанта может любой совершеннолетний житель России – для этого необходимо зайти на портал волонтерыпобеды.рф и зарегистрироваться в качестве добровольца, рассказала сопредседатель рабочей группы Генсовета «Единой России» по поддержке молодежных инициатив, председатель Центрального штаба Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова. 

  «Кроме того, важно пройти обучение, организованное для волонтеров. Оно будет состоять из двух форматов. Это онлайн-обучение на специальной платформе «Волонтеров Победы» и непосредственно на площадках проведения «Диктанта Победы», — пояснила Ольга Амельченкова. Она добавила, что в прошлом году помощь в проведении акции оказали более 25 тысяч человек, и выразила уверенность, что в этом году добровольцев станет еще больше.

Напомним, в 2021 году «Диктант Победы» пройдет в третий раз. В 2020 году свои знания смогли проверить более миллиона человек из России и 75 зарубежных государств.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *