Первый открытый лыжный марафон «Салоп тур ски» прошел в начале марта в Турочаке. С началом спортивного праздника участников, а их собралось 350 лыжников из нашей республики и соседних регионов плюс зрители, поздравили глава муниципального образования «Турочакский район» Виктор Осипов и мастер спорта международного класса по биатлону, член сборной России в 2011 — 2017 годах, четырехкратная чемпионка страны Екатерина Глазырина. Пригласив на сцену лыжника Никиту Зинкова, Екатерина Ивановна вручила ему на память стартовый номер с автографами ребят из сборной России по биатлону.

Пока лыжники преодолевали выбранную дистанцию (10 или 20 км по красивейшей местности у подножия горы Салоп), болельщикам на Купальской поляне тоже было чем заняться. Турочакский Центр детского творчества открыл игровые и соревновательные площадки от клуба активных и интеллектуальных игр «Джуманджи». Хорошим музыкальным сопровождением спортивно-оздоровительного мероприятия стали выступления групп «Лик» из Турочака и «АСМ» из Горно-Алтайска. Танцевальное мастерство показали хореографические ансамбли «Задоринки» и «Экартэ». Здесь же можно было подкрепиться шурпой и согреться горячим сладким чаем.

Победителей в этом марафоне здоровья и дружбы не выявляли. Последние участники пришли к финишу к обеду (стартовали в районе 10 утра). Организаторы — администрация района и Центр национальных видов спорта Турочакского района — вручили всем сувениры от спонсоров, провели лотерею (жетоны выдавали вместе со стартовыми номерами) и подвели итоги конкурса «Мега селфи».

Всем, кто встал в этот день в Турочаке на лыжи, марафон не просто понравился — они уже ждут следующего. «Прекрасная местность, замечательная организация мероприятия! Набрались сил, здоровья и хорошего настроения», — делились впечатлениями участники лыжного забега сразу после финиша.

«Мы очень благодарны организаторам! Было очень здорово! Устали все от запугивания пандемией, масками, вакцинацией. А тут отдохнули, набрались здоровья и хорошего настроения. Давайте чаще собираться на такие праздники здоровья!», — написал в соцсетях пользователь Николай Ярило. Несогласных с ним, думаю, нет.

Галина Миронова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *