Идею их активного участия в выборах ранее поддержал Президент Владимир Путин

15 марта утвержден  состав федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России». Большинство в нем представлено общественниками.

            — Наша с вами задача в том, чтобы, опираясь на мнение каждого — и представителей цифровой индустрии, и тех, кто работает на ниве общественных и добровольческих организаций, и, конечно, нашего журналистского сообщества, — все видели, насколько буквально действуют положения, которыми мы будем руководствоваться [на предварительном голосовании], — сказал на прошедшем заседании председатель оргкомитета, один из основателей партии, Герой России, сенатор Александр Карелин.

            По словам сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой, вошедшей в состав оргкомитета, предварительное голосование — это способ объединить все пропрезидентские силы в стране.

            — Мы всегда вели конструктивное взаимодействие с «Единой Россией». В год пандемии рука об руку вместе боролись, искали наилучшие инструменты, чтобы преодолеть ее последствия. Поэтому наше участие в оргкомитете партии оправданно. ОНФ и «Единая Россия» должны вместе максимально эффективно развивать дальше все значимые для каждого из нас проекты, — сказала она. Елена Шмелева подчеркнула, что в регионах с большим интересом наблюдают за той открытостью, которую демонстрирует «Единая Россия».

            На втором заседании оргкомитета были утверждены и оргкомитеты в регионах. В среднем около половины их составов — также представители общественности.

         — В наш региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования  вошли девять человек, — рассказывает секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Российской Федерации Татьяна Гигель. —  Треть из них – представители общественности, люди, хорошо знакомые жителям республики, пользующиеся всеобщим уважением. Избирательная кампания нынешнего года вообще в некотором роде уникальна. И это во многом связано  с пандемией. Она дала нам очень богатый и очень разный опыт. И один из основных уроков, который мы извлекли, — колоссальная роль добровольцев, общественников, одним словом неравнодушных людей в жизни социума. Именно они заняли главенствующие позиции в актуальной  повестке, в том числе  партийной.  Конечно, это отметили  и лидеры «Единой России». Возможность участия в предварительном голосовании волонтеров, наличие в составе федерального и всех региональных оргкомитетов представителей общественности – это наш ответ вызовам времени, отклик на запрос  социума, тенденция современного мира. Что касается организационного комитета, то главная задача участия в нем непартийных представителей – контроль легитимности и прозрачности процедуры предварительного голосования. Ведь эти люди абсолютно не предвзяты  и пользуются доверием наших граждан. Будет очень интересно наблюдать за ходом этой необычной кампании.

            Напомним, предварительное голосование «Единой России» в 2021 году пройдет с 24 по 30 мая по самой открытой и конкурентной модели, в электронной форме с подтверждением личности пользователя через портал «Госуслуг». Избиратели определят, кто представит партию на выборах в Госдуму и избирательных кампаниях другого уровня в Единый день голосования 19 сентября.

   С 15 марта запущен официальный сайт процедуры https://pg.er.ru — здесь можно узнать все о предварительном голосовании и его участниках. Регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. А избирателей – с 19 апреля по 28 мая. Итоги будут подведены 1 июня. Окончательный список кандидатов утвердят на Съезде партии, который состоится в середине июня.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *