До завершения приема отчетов от респондентов остается меньше месяца. До 1 апреля 2021 года хозяйствующим субъектам малого бизнеса необходимо предоставить сведения о своей деятельности. Для предоставления отчетности существует несколько способов: в электронном виде — через систему сбора отчетности Росстата или специализированного оператора связи, на бумажном носителе – предоставить лично в Алтайкрайстат или направить по почте.

Но у опоздавших есть еще один шанс – на Едином портале государственных и муниципальных услуг предоставлена возможность сдачи отчета по 30 апреля 2021 г. включительно.

Респонденты, не предоставившие данные, могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 13.19 КоАП.

Участие в экономической переписи является обязательным для всех субъектов малого предпринимательства. Отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не вел деятельности в 2020 году.

Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

В Республике Алтай – 8 тыс. хозяйствующих субъектов, из них около 6 тыс. физических лиц (индивидуальных предпринимателей) и более 2 тыс. юридических лиц (малых и микропредприятий).

Дополнительная информация о сплошном федеральном статистическом наблюдении за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства: https://youtu.be/1mxB83PGFrk.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *