123 силача из 17 команд, представлявших город и районы Республики Алтай и Алтайского края, участвовали в первых за последние полтора года соревнованиях по армрестлингу — Кубке памяти Павла Гиммельбродского, прошедшем в Горно-Алтайске. 

Аделина Окашева из Кош-Агача, Жмилия Бабаева из Гимназии №9 «Гармония», Надежда Килина из центра «Вымпел» и Яна Абдурманова из клуба «Спарта» одержали победу в своих весовых категориях в состязаниях девушек до 18 лет. Среди юношей того же возраста лидировали Экене Акчинов из Кош-Агача, студент Майминского сельскохозяйственного колледжа Юрий Шерстобитов, Егор Марков из «Спарты», Дмитрий Тырышкин из Белокурихи и Сергей Кузнецов из Барнаула.

У женщин в своих весовых категориях на первые места вышли барнаульские спортсменки Екатерина Крузмягина и Елена Авраменко, у мужчин — Дмитрий Сумбаев, Дмитрий Балыкин, Александр Новоселов, Денис Захаров, Вали Алиев (все — «Спарта») и Владимир Злобин (Барнаул).

Вали стал и абсолютным победителем Кубка памяти П.В. Гиммельбродского. На втором месте президент Федерации армрестлинга Алтайского края Павел Буков, на третьем — еще один спортсмен из «Спарты» Максим Власов.  

«Спартанцы» одержали убедительную победу в командном зачёте Кубка среди здоровых спортсменов (юноши и девушки, мужчины и женщины). Второе место у сборной Барнаула, третье — у «Вымпела».

Традиционно на соревнованиях по армрестлингу соревнуются и спортсмены с ограниченными возможностями здоровья. Среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (колясочников) сильнее всех оказались Адижан Окашев из Кош-Агача (участник прошлогоднего чемпионата России) и Илья Зубков из Турочакского района (чемпион РА 2020-го). В группе спортсменов-инвалидов с другими заболеваниями на верхнюю ступень пьедестала взошли Екатерина Батяйкина и Игорь Сафронов из Майминского района.

Командное первенство спортсменов-инвалидов принесло победу спортсменам Майминского района. Второе и третье места разделили сборные Кош-Агачского и Турочакского районов.

Как отметил старший тренер РА пор армрестлингу Андрей Колтунов, состязания прошли интересно, азартно, спортсмены выступали с большим воодушевлением. При этом многие не смогли приехать по причине невозможности взять справку об отсутствии контактов с людьми, зараженными коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *