Горно-Алтайский городской суд РА вынес обвинительный приговор в отношении 47 –летней жительница г. Горно-Алтайска, признав ее виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лице через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2018 года осужденная с целью получения ее гражданским супругом инвалидности без прохождения освидетельствования передала знакомой, выступающей посредником, 13 тысяч рублей для передачи должностным лицам Бюро МСЭ.

Преступные действия виновная не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, ввиду того, что знакомая, обманным путем, не намереваясь выполнять обещанное, похитила переданные в качестве взятки денежные средства.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 120 тысяч рублей, предоставив  рассрочку выплаты штрафа на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что посредница осуждена по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и отбывает наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *