Очередной жертвой мошенников стала 47-летняя жительница Горно-Алтайска, ранее приобретавшая биологически активные добавки и лекарственные препараты в различных фармацевтических компаниях. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Потерпевшая рассказала, что в конце декабря прошлого года ей позвонил «сотрудник силового ведомства», который пояснил, что ранее приобретённые горожанкой БАДы являются поддельными, и по закону ей полагается денежная компенсация в размере 15 млн рублей.

Собеседник заверил, что окажет всю необходимую помощь, в том числе в оформлении документов, и попросил за свою услугу четыре тысячи рублей. Поверив незнакомцу, женщина перевела деньги на указанный  ей счет. Спустя некоторое время ей позвонил «адвокат». Он сообщил, что будет представлять интересы горожанки в суде и за составление грамотного искового заявления потребовал от неё 73 тысяч рублей. Чтобы убедить сомневающуюся женщину, незнакомец привёл ряд выдуманных фактов, когда обманутые граждане получали компенсации. После недолгих уговоров горожанка согласилась на изначально сомнительную авантюру и перевела деньги. Чуть позже «правозащитник» вновь связался с женщиной и потребовал ещё 83 тысячи якобы за предоставление в суд медицинских справок о состоянии её здоровья. При этом мужчина сообщил, что женщине не придётся бегать по инстанциям, так как он сам запросит в медицинском учреждении все необходимые сведения. В очередной раз поверив в выдуманную историю, горожанка перевела деньги.

Спустя несколько дней к телефонному спектаклю подключился новый персонаж, представившийся сотрудником службы инкассации банка. Он радостно сообщил, что женщина выиграла суд, и он готов доставить ей денежные средства. Но для этого необходимо оплатить расходы за доставку и страховку, а также «региональный налог», который якобы позволяет миновать контроль в аэропорту Горно-Алтайска.

На тот момент своих сбережений у женщины уже не осталось, поэтому она взяла кредит и перевела на указанный ей счёт ещё почти полтора миллиона рублей.

В общей сложности злоумышленники похитили у потерпевшей 1 557 662 рублей.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейскими проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *