32-летний житель Усть-Канского района менее чем за год стал фигурантом двух уголовных дел за пристрастие к одурманивающим средствам.

В сентябре прошлого года сельчанин был осужден за незаконные приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в крупном размере. Ему было назначено наказание в виде условного срока на 2,6 месяца. Тогда мужчина перевозил в автомобиле полтора килограмма марихуаны.

Однако вынесенный приговор не заставил сельчанина встать на путь исправления. В ходе отработки поступившей оперативной информации сотрудники Отделения МВД России по Усть-Канскому району снова изъяли у него два полимерных пакета с веществом растительного происхождения, которые он хранил на веранде жилого дома. Как показала экспертиза, изъятым веществом оказалась марихуана общей массой 1015 граммов.

Мужчина рассказал, что самостоятельно заготовил наркотическое растение и использовал для личного потребления.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере), сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *