Житель села Амур Усть-Коксинского района заявил в полицию, что 31-летний односельчанин на тракторе МТЗ-80 врезался в принадлежащий ему автомобиль Honda CR-V, припаркованный у дома. Хозяин сам был свидетелем ДТП, при этом подозреваемый с места происшествия скрылся, бросив трактор.

Сотрудники ГИБДД выехали на место и вскоре задержали виновника происшествия. Выяснилось, что мужчина распивал спиртные напитки в гостях у односельчанина. Но, как это часто бывает, алкоголя не хватило, а душа требовала продолжения банкета. Тогда обвиняемый  взял трактор, принадлежащий местному сельскохозяйственному производственному кооперативу, и поехал за добавкой.

Уехал предприимчивый мужчина недалеко – всего лишь до соседней улицы. Не справившись с управлением, скатился на обочину дороги, где и врезался в припаркованный автомобиль.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Кроме того, в отношении подозреваемого составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *