Дома и стены помогают. Кстати, какие они в вашем доме: кирпичные или панельные, монолитные или блочные? Во время переписи надо будет об этом рассказать. От материала стен и года постройки здания зависит срок его службы.

По данным Всероссийской переписи 2010 года, из 206 168 человек постоянного населения Республики Алтай — около 56% проживало в индивидуальных (одноквартирных) домах частного жилищного фонда, почти 38% — в отдельных квартирах.

На вопрос о времени строительства жилья ответили более 197 тыс. человек, проживающих в индивидуальных домах, отдельных и коммунальных квартирах. Из них 44,6% сообщили, что жилье построено в период с 1971 по 1995 годы. Относительно новое жилье, построенное в 2003-2010 годах, указали 13,3%.

Из 196 тыс. человек, указавших материал наружных стен жилья, 73,5% назвали дерево и 10% указали кирпич/ камень.

Какие сейчас дома и квартиры у жителей Республики Алтай станет возможным выяснить с помощью предстоящей Всероссийской переписи населения. Жилищным условиям посвящен отдельный бланк переписи «П» (Помещение). Поделитесь информацией о типе занимаемого жилого помещения и по итогам переписи правительство сможет оценить состояние жилья в каждом населенном пункте. Точные данные помогут разработать государственные программы строительства нового жилья и ремонта старого.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы». В отдаленных и труднодоступных территориях России перепись стартовала в октябре 2020 года.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *