Горно-Алтайским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух мужчин 1997 и 2002 года рождений, которые признаны виновными по ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору.

Судом установлено, что двое жителей Алтайского края, испытывая материальные трудности, договорившись о совершении преступления, распределив роли, 9 августа 2020 г. в г. Горно-Алтайске совершили разбойное нападение на офис микрофинансовой организации ООО МКК «Авантаж», при этом 23-летний ранее судимый житель с. Сростки остался на улице, чтобы подать сигнал, если появятся другие клиенты, и отвлечь их, а 18- летний односельчанин, надев кепку и медицинскую маску, зашёл в помещение офиса наставил игрушечный пистолет на сотрудницу офиса, угрожая применением насилия, опасного для жизни и здоровья, потребовал отдать ему деньги, хранящиеся в сейфе. Испуганная девушка, реально опасаясь за жизнь и здоровье, отдала злоумышленнику 7150 рублей.

Сообщники с места преступления скрылись и распорядились похищенным по своему усмотрению.

С учетом установленных смягчающих наказание обстоятельств осужденным окончательно назначено 3 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий