Возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Шебалинского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия), сообщает пресс-служба СУ СКР по РА.

По версии следствия, весной 2019 года злоумышленник, занимая должность инженера по охране и защите леса Казенного учреждения Республики Алтай «Шебалинское лесничество», осуществлял проверку деляны одного из местных жителей. Выявив  нарушения, предусматривающие привлечение виновного лица к административной ответственности, влекущее наказание в виде штрафа, вместо составления протокола, инженер лесничества, пользуясь своим должностным положением, незаконно предложил нарушителю выполнить работы по постройке бани на участке своей родственницы в селе Шебалино, на что последний согласился, оказав требуемую услугу.

Таким образом, злоумышленник, являясь должностным лицом, получил от местного жителя взятку в значительном размере в виде незаконного оказания взяткополучателю услуг имущественного характера на сумму 30 000 рублей за совершение им заведомо незаконных действий, а именно за несоставление административного протокола и непривлечение виновного лица к административной ответственности.

По уголовному делу о должностном коррупционном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Добавить комментарий