Турочакским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следствия, в июле 2020 года злоумышленник, неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, являясь подсудимым по уголовному делу о хищении чужого имущества, рассматриваемому Турочакским районным судом Республики Алтай, находясь за металлическим ограждением, предназначенным для нахождения специального контингента, расположенного в зале судебного заседания, в ходе личного ознакомления с материалами уголовного дела в отношении него, желая избежать наказания за совершенное преступление, вырвал из дела протокол явки с повинной, содержащий его признательные показания и имеющий доказательственное значение для отправления правосудия, разорвал его на мелкие части, затем съел.

Указанное доказательство по делу впоследствии было восстановлено в установленном законом порядке, судом в отношении злоумышленника был постановлен обвинительный приговор.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Пресс-служба СУ СКР по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *