Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 8 февраля, на совещании озвучил итоги служебных проверок в отношении должностных лиц правительства и администраций города и районов в связи со срывом сроков строительства ряда объектов в рамках национальных проектов и государственных программ.

Речь идет о незавершенном строительстве детских садов в районах республики по национальному проекту «Демография», строительстве школ в селе Усть-Кокса и микрорайоне Заимка в Горно-Алтайске по национальному проекту «Образование», а также о строительстве водопровода и канализации в сёлах Артыбаш и Иогач Турочакского района по региональной госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса».    

«Две недели, данные на работу комиссии и проведение проверок, истекли. Изучив все материалы, а это более 150 страниц, я принял решение о применении дисциплинарных взысканий за ненадлежащее исполнение возложенных должностных обязанностей в отношении членов правительства», – сказал Олег Хорохордин.

Он сообщил, что за нарушения, выразившиеся в недостаточном контроле деятельности регионального проектного офиса, осуществляющего методическое обеспечение реализации национальных проектов, выговор объявлен первому вице-премьеру региона Виталию Махалову. За нарушения, выразившиеся в ненадлежащем обеспечении функционирования регионального проектного офиса в части контроля исполнения поручений замечание объявлено министру экономического развития Республики Алтай Вячеславу Тупикину. За нарушения, выразившиеся в недостижении целей, предусмотренных региональным проектом «Современная школа» нацпроекта «Образование» замечание объявлено министру образования и науки Республики Алтай Ольге Саврасовой.

Кроме того, ранее глава региона принял добровольную отставку министра регионального развития Республики Алтай Олега Пьянкова.

Олег Хорохордин указал главам администраций Горно-Алтайска, Усть-Коксинского и Турочакского районов на некачественное исполнение региональных проектов «Современная школа», «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

Кроме того, главе Турочакского района указано на некачественное исполнение государственной программы Республики Алтай «Развитие жилищно-коммунального и транспортного комплекса» в части создания инфраструктурных объектов, направленных на снижение негативного воздействия на Телецкое озеро.

Он поручил региональному проектному офису определить круг лиц, назначаемых ответственными за результаты регионального проекта. Кроме того, Министерству регионального развития РА и Министерству образования и науки РА поручено до 15 февраля провести служебные проверки в отношении государственных гражданских служащих и должностных лиц подведомственных госучреждений, допустивших некачественное исполнение региональных проектов.

«Такой подход к реализации национальных проектов и задач, определенных Президентом России, недопустим. Хочу еще раз напомнить, что главной целью нашей с вами работы является повышение качества жизни наших граждан. Если кто-то не разделяет эти цели или не справляется с возложенными обязанностями, не может организовать рабочие процессы – прошу доложить об этом, никто никого не держит. На нас смотрят жители, и они ждут от нас эффективной, качественной и результативной работы», – подчеркнул Олег Хорохордин.

altai-republic.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *