Ранее в интернете был опубликован видеоролик, на котором неустановленный водитель на неустановленном автомобиле в темное время суток устроил дрифт на центральной площади г. Горно-Алтайска, тем самым нарушая ПДД.  По данному факту сотрудниками Госавтоинспекции было возбуждено административное расследование.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность владельца и водителя автомобиля — им оказался 22-летний житель республиканской столицы. Молодой человек признался, что такими маневрами он просто хотел похвастаться перед друзьями.

В настоящее время водитель-лихач привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.15 КоАП РФ (движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение правил дорожного движения) и по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ (выполнение разворота, поворота или остановки с нарушением или несоблюдением правил перестроения). Сумма штрафов, которые теперь придется оплатить водителю, составит 4500 рублей, сообщает  пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий