Прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в виде реализации продуктов питания и хозяйственных товаров, выявлены факты превышения предельных размеров розничных торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары, утвержденные постановлением Правительства Республики Алтай от 20.06.2001 № 157 «О регулировании снабженческо-сбытовых, розничных торговых надбавок к ценам в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также наценок на продукцию общественного и детского питания, реализуемого на территории Республики Алтай». В силу Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 23.05.2000 № 402 (ред. от 06.12.2016) «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции)», с. Верх-Уймон включено в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Так, в ходе проверки в торговом объекте потребителям предлагались следующие продовольственные товары с нарушением законодательства в сфере ценообразования: на мясо кур надбавка составила 33 % вместо 25%; на колбасы в ассортименте надбавка составила 30 % вместо 25 %; на масло животное надбавка составила 30 % вместо 25 %.

По результатам проверки прокурором района на имя индивидуального предпринимателя в декабре 2020 года внесено представление. Представление рассмотрено, произведен перерасчет цен на продукты питания. По постановлению прокурора района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде предупреждения.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Фото: zen.yandex.ru

Добавить комментарий