Прокуратура Республика Алтай совместно с правоохранительными органами проверила деятельность ФГБОУ ВО «Горно-Алтайский государственный университет» на предмет исполнения законодательства при приеме граждан на обучение.

Проверкой выявлены случаи подтасовывания результатов вступительных испытаний абитуриентов приемной кампании 2020-2021 учебного года.

Установлено, что должностными лицами приемной комиссии ГАГУ в период приемной кампании 2020-2021 учебного года внесены изменения в тестовые бланки вступительных испытаний по профильным предметам абитуриентов, не набравших минимальных баллов по предметам вступительных испытаний по направлениям бакалавриата и специалитета, а соответственно, не имеющих право на зачисление в вуз.

Материалы проверки прокуратурой республики в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай, которым возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре республики.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий