Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения тела 35-летнего жителя Онгудайского района с признаками насильственной смерти, сообщает СУ СКРФ по РА.

По версии следствия, в вечернее время 19 февраля 2021 года в селе Нижняя Талда Онгудайского района после совместного распития спиртных напитков 35-летний местный житель пришел в дом своего двоюродного брата с целью выяснения отношений по поводу давнего спора. В ходе возникшего конфликта 38-летний хозяин домовладения взял в руки самодельное ружье, из которого произвел выстрел в область затылка потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству органа предварительного следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *