В селе Нижний Уймон Усть-Коксинского района завершается строительство нового зерносклада на базе семенного комплекса крестьянского хозяйства Александры Карякиной, запущенного летом 2019 года и позволяющего осуществлять приемку, очистку зерна и необходимую подготовку семенного материала для производства высококачественного посевного материала в Республике Алтай.

Общая площадь зерносклада — 1080 кв.м., объем единовременного хранения – до 2000 тонн зерна. Установлен весовой контроль с максимальной массой взвешивания 80 тонн.

Хозяйство имеет полный набор сельскохозяйственной техники и агрегатов, позволяющих проводить агротехнические мероприятия в оптимальные сроки. Для выращивания сельскохозяйственных культур регулярно применяются минеральные подкормки, благодаря этому удается получать урожайность кормовых и зерновых культур одни из наиболее высоких в районе.

Зерновые культуры здесь в основном представлены посевами высших репродукций, так как хозяйство ориентировано на производство качественного, адаптированного к местным условиям посевного материала.

По информации Минсельхоза РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *