Уважаемая редакция газеты «Звезда Алтая»! Я ваш постоянный и давний читатель. Мне нравится это издание тем, что не скрывает недостатки, пишет о проблемах города, бьёт, как говорится, не в бровь, а в глаз.

А проблем в Горно-Алтайске накопилось уйма. Взять хотя бы очистку дорог, проезжей части, тротуаров от снега и льда. Раньше, до выхода на пенсию, я трудился в «Спецавтохозяйстве», поэтому прекрасно знаю, как и с каким качеством очищались наши дороги и улицы.

В администрации предприятия с вечера знали, что выпадет снег, поэтому ещё с четырех утра выходили на работу. Уборка города шла в параллельном режиме. То есть одновременно работали снегопогрузчика на автобусных маршрутах и на второстепенных улицах. Затем шла подсыпка автобусных остановок, перекрестков, опасных участков материалами противоскольжения.  И таких проблем, как нынче, не было.

В личном пользовании у меня автомобиль «Ока». Без неё мне нельзя, так как проживаю в переулке Крылова почти на вершине склона, а подъём пешком для меня недоступен, так как мне не хватает кислорода в лёгких из-за болезни.  У меня инвалидность второй группы.

 В течение нынешней зимы наш подъём в переулок Крылова очищался только однажды, поэтому на моей легковушке я заехать не могу: сплошные ухабы и лёд. Подсыпают подъём печной золой наши соседи. А больше никому до этого дела нет.

Пешком меня нет сил подниматься из-за состояния здоровья. Спускаться вниз, в аптеку или магазин, можно только кувырком. Так что мне делать? Умирать на горе?

И это не единственный подъём. Особую опасность представляет проезд от начальной школы №5 на ул. Некрасова.   Он, видимо, предназначен только для «экстремалов». А каково школьникам подниматься в гору, когда навстречу друг другу несутся две машины: одна вверх, другая вниз?! Так и до беды недалеко.

Несколько раз обращался и в горкомхоз, и в администрацию города. Ноль эмоций, никакой реакции. Осталось только жаловаться в республиканскую газету «Звезда Алтая». Помогите нам,инвалидам и ветеранам, достучитесь до высоких кабинетов!

Виталий ПАШКОВ. На снимке: в переулке Крылова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *