Следователями следственного отдела по г. Горно-Алтайску следственного управления СК России по Республике Алтай в отношении 29-летней жительницы республиканской столицы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, в июле 2019 года злоумышленница, находясь в республиканской столице, лично передала посреднику денежные средства в сумме 10 500 рублей в качестве взятки в значительном размере должностному лицу правоохранительных органов, за совершение последним заведомо незаконных действий по выдаче на ее имя водительского удостоверения категории «В» без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

Свой преступный умысел злоумышленница не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку женщина, выступавшая посредником, обманным путем похитила переданные ей в качестве взятки денежные средства, присвоив себе, изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, умышленно введя злоумышленницу в заблуждение о наличии знакомых среди сотрудников правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *