Следственным отделом по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в ночь с 1 на 2 ноября 2020 года в республиканской столице 27-летний местный житель, находясь в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, имея при себе муляж ручной боевой гранаты, из хулиганских побуждений, с целью проверки реакции сотрудников полиции и записи их ответных действий на свой сотовый телефон для дальнейшего размещения полученного видеоролика в сети Интернет, подошел к служебному автомобилю органов внутренних дел, припаркованному возле одного из зданий по улице Ленина, постучал по автомобильной двери и в тот момент, когда один из полицейских, находившихся при исполнении своих служебных обязанностей, открыл дверь, бросил внутрь салона муляж гранаты, выкрикнув в адрес представителей власти угрозу ее применения: «Держите гранату!», которую они восприняли реально и, опасаясь за свои жизнь и здоровье, покинули салон служебного автомобиля.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал своей вины в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *