Прокуратурой города Горно-Алтайска в ходе проведения проверок исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения было установлено, что в связи с неблагоприятными погодными условиями, связанными с выпадением большого количества осадков на улицах Барнаульская и Кирова г. Горно-Алтайска, после очитки дорожного полотна на тротуарах имелись снежные валы. В связи с чем отсутствовало необходимое пространство для движения пешеходов, а особенно страдали несовершеннолетние, которые ежедневно осуществляют движение в образовательные учреждения и обратно по опасным дорожным участкам, поскольку за снежными валами в виду маленького роста они не могут видеть движение транспортных средств, а водители могут их не заметить.

В соответствии с п. 8.8 ГОСТ Р 50597-2017 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» формирование снежных валов на тротуарах не допускается.

По результатам проверки прокурор города в отношении двух подрядчиков, в чьи обязанности входило содержание дорог по ул. Барнаульская и ул. Кирова, возбудил дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ – несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Постановлениями мировых судьей судебных участков № 2 и № 3 г. Горно-Алтайска подрядчики привлечены к административной ответственности.

После прокурорской проверки нарушения были устранены.

Пресс-служба прокуратуры РА

Добавить комментарий