Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай по факту обнаружения тела  63-летнего жителя республиканской столицы с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия,  23 февраля 2021 года около 18 часов в городе Горно-Алтайске в одном из жилых домов по улице Шишкова 63-летний местный житель, пришедший в гости к своему пасынку отметить праздник, в ходе совместного распития спиртных словесно оскорбил хозяина домовладения, ранее судимого за совершение преступлений против личности. В ответ на это 33-летний мужчина схватил в руки нож, клинком которого с силой нанес не менее 2 ударов в область груди потерпевшему, в результате чего от полученных телесных повреждений последний скончался на месте происшествия.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. По ходатайству органа предварительного следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы.

Пресс-служба СУ СКРФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *