В Республике Алтай продолжается Неделя приема граждан

4 февраля в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева представитель в Совете Федерации от законодательной (представительной) власти  Республики Алтай, секретарь регионального отделения партии Татьяна Гигель  провела прием граждан по личным вопросам в онлайн-режиме.

В ходе приема Татьяне Анатольевне поступило 10 обращений от жителей Республики Алтай. Ряд вопросов касался льготного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан. Так, жительница Майминского района  уже несколько месяцев испытывает трудности с получением инсулина.

Это уже не первое обращение,  поступившее парламентарию по этой проблеме. Полученные ранее разъяснения от  министра здравоохранения  свидетельствовали о том, что сбой поставки жизненно важного препарата в регион произошел по вине поставщиков. 1 февраля требуемое количество было отгружено на склад ГУП «Фармация», а реализация гормона  начнется  5 февраля. Татьяна Анатольевна попросила незамедлительно проинформировать ее, если этого не случится. Другая представительница того же района тоже пожаловалась на отсутствие в аптеках лекарств для больных сахарным диабетом. По информации сенатора, препараты уже поступили в распоряжение фармацевтов.

Однако пенсионерка сообщила, что не может получить их, так как требуется рецепт врача. А  взять талон на ближайшие дни нет возможности по причине их отсутствия. Помочь женщине решить проблему  вызвалась участвовавшая в приеме заместитель директора ТФОМС республики Алтынай Ынтаева.  Она объяснила, что в связи с пандемией такие действия, как получение рецепта, можно осуществлять дистанционно. После приема вопрос был решен положительно.

Также Алтынай Ивановна активно подключилась к решению проблемы инвалида II группы из Горно-Алтайска. Женщине требуется стентирование сосудов нижних конечностей, а в нашем регионе такие операции не проводятся. Пациентке будет оказано содействие в госпитализации в республиканскую больницу для проведения обследования и определения дальнейших действий.

Один из вопросов касался добровольного характера вакцинирования от коронавирусной инфекции. Как сообщила  жительница Горно-Алтайска, при подготовке документов для поездки на лечение в санаторий от нее  потребовали сертификат о наличии прививки от COVID-19.

 Законодатель сообщила, что вакцинация, хоть и признана надежным и безопасным способом защиты от инфекции, в соответствии с действующим законодательством является добровольной процедурой. 

Также секретарь регионального отделения «Единой России» дала исчерпывающие консультации по ряду других вопросов, которые касались безопасности отечественных вакцин от COVID-19, условий  заключения социального контракта для многодетных малообеспеченных семей, получения звания «Ветеран труда РФ», возможности поступления в ординатуру  в медицинском институте.

Добавить комментарий