Следователями Шебалинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы одного из сельских поселений Онгудайского района, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По предварительным данным, в период с сентября 2016 года по февраль 2017 года в Онгудайском районе бывший глава сельской администрации «Теньгинское сельское поселение», являясь на тот момент должностным лицом, в нарушение действующего законодательства РФ, явно превышая свои полномочия, предоставил своему заместителю в социальный наем жилое помещение, принадлежащее на праве собственности муниципалитету, после чего заключил с нанимателем договор безвозмездной передачи в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в муниципальном жилом фонде (приватизации), что привело к переходу указанного недвижимого имущества в частную собственность. В результате незаконных действий злоумышленника данному муниципальному образованию причинен имущественный ущерб в размере порядка 270 000 рублей.

В настоящее время по данному уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших его совершению.

Информация размещена на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай: www.altai.sledcom.ru.

Добавить комментарий