Турочакским районным судом вынесен приговор в отношении местной жительницы, 1955 г.р., которая признана виновной в даче заведомо ложных показаний потерпевшего в суде, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ.

Судом установлено, что в июле 2020 г. мировым судьей судебного участка Турочакского района рассматривалось уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении угрозы убийством в отношении потерпевшей. В рамках рассмотрения дела допрошена потерпевшая, которая, будучи предупрежденная судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, в категоричной форме утверждала, что подсудимый не совершал в отношении нее указанного преступления. Однако данное обстоятельство не нашло подтверждения при рассмотрении уголовного дела в суде.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, посягающего на интересы правосудия, а также личности виновного, назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *