«Единая Россия» добилась принятия во втором чтении законопроекта о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Норма распространится на  несовершеннолетних без сопровождения, отметил координатор партпроекта «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия»). Изменения вносятся в Устав автотранспорта и городского наземного электрического транспорта и закрепляют действующие в регионах ограничения на федеральном уровне.

 — «Единая Россия» последовательно выступала за фиксацию в федеральном законодательстве допустимых мер воздействия в отношении несовершеннолетних безбилетников, следующих без сопровождения взрослых. Мы в рамках партпроекта «Безопасные дороги» первыми подняли эту тему и договорились с Правительством о том, что оно внесет поправки в Госдуму, а «Единая Россия» возьмет на себя обеспечение их принятия, – пояснил Владимир Афонский.-  О необходимости принятия такого законопроекта говорилось уже давно, напомнил и.о. Председателя Государственного Собрания – Эл Курултай, региональный куратор проекта «Безопасные дороги» Герман Чепкин, комментируя новость.  «Это тот случай, когда в вопросе солидарны и законодатели, и граждане нашей страны. Единственные, кто может быть не заинтересован, — автоперевозчики. Но не думаю, что принятие документа чревато для них существенными убытками, — подчеркнул парламентарий.  — Когда речь идет о безопасности детей – на передний план выходят другие категории. Мы с легкостью можем представить, что чувствует ребенок, которого высадили на глазах у других пассажиров да еще и под нелицеприятные высказывания кондуктора или водителя. А если это случилось вечером, зимой или на безлюдной остановке где-нибудь на окраине?.. Теперь дети от таких ситуаций будут ограждены. Я считаю, это абсолютно правильно, но при этом важно, чтобы у подрастающего поколения не сформировалось представление, что ездить без билета – норма. Инициатива фракции направлена на защиту маленьких граждан, попавших  в форс-мажорные обстоятельства.

Напомним, «Единая Россия» неоднократно заявляла о том, что высадка несовершеннолетних безбилетников должна быть запрещена повсеместно. Внимание к проблеме привлекла серия инцидентов, когда дети оказывались одни – нередко в темноте и на морозе – из-за того, что не имели возможности оплатить проезд. 

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий