Боясь, что «люди разочаруются в протесте», сторонники Навального отказались на время проводить акции в поддержку своего лидера. Надо сказать, их опасения вполне реальны: в Горно-Алтайске 31 января в гайд-парке собралось на треть меньше людей, чем неделей ранее.

Как водится, организаторы и в первый, и во второй раз чуть-чуть преувеличили количество собравшихся (возможно, просто кого-то посчитали дважды). Однако официальные данные беспощадны: около 80 человек 23 января, и всего около 30 – спустя неделю. Учитывая, что мероприятия прошли без эксцессов, людей не запугивали и не разгоняли, каждый смог высказать свое мнение, вывод очевиден – ни сама тема, ни созданные вокруг нее действия, в которые пытаются вовлечь горноалтайцев, людям не интересны.

Видимо, это же самое осознали и «кукловоды», ибо после решения суда «взяли паузу», заявив об отказе от новых протестов. Как пишет РБК, об этом заявил руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков.

По словам Волкова, они опасаются «всеобщего разочарования», что, неминуемо, приведет к парализации работы штабов. А ведь впереди выборы… Теперь добиваться свободы Навального его сторонники намерены «внешнеполитическими методами».

Добавить комментарий