Инициативу профсоюза при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай поддержало руководство регионального ведомства — в выходной день коллектив ведомства организованно выехал в Государственный природный комплексный заказник «Лебединый», находящийся на территории Алтайского края.

Заказник «Лебединый» учрежден с целью сохранения единственной на Алтае зимовки лебедей-кликунов. Он был создан в 1973 году сроком на 10 лет, затем срок его действия продлевали несколько раз, в настоящее время имеет статус бессрочного.

В заказнике находятся небольшие незамерзающие всю зиму озера. Со дна бьют теплые ключи, в любое время года сохраняющие температуру 4-6 градусов Цельсия. Они и не дают поверхности покрыться льдом. По этой причине стаи лебедей и другие представители водоплавающих птиц облюбовали этот водоем.

В этот раз полюбоваться красивыми птицами прибыло более 30 человек. Отвлечься от работы с пользой для здоровья — этой цели придерживаются в Управлении. В региональном ведомстве избрали простой и доступный способ позаботиться об отдыхе коллег и психологической разгрузке: стало доброй традицией проводить выездные мероприятия на свежем воздухе. Как считают организаторы мероприятия, вырваться из рабочей рутины помогает работа на сплочение команды, а также уделяется дополнительное время в пользу семьи.

«Избавиться от «синдрома выгорания» позволяет смена обстановки и деятельности. При этом мы это делаем без ущерба для семей, сотрудники выезжают на экскурсии и культурно-спортивные мероприятия вместе со своими родными», — отметил главный судебный пристав по Республике Алтай Радик Ильясов.

В настоящее время в профсоюзной организации Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай состоит 202 человека, это 63,5% от общего числа работающих в ведомстве. Активизация общественной деятельности началась почти три года назад, это позволяет проводить благотворительную и патриотическую работу, а также организовывать мероприятия, направленные на развитие командного ресурса. Напомним, в прошлом году состоялось выездное культурно-спортивное мероприятие с участием руководителей и представителей всех структурных подразделений, отделов и отделений Управления (https://r04.fssp.gov.ru/news/document27994644). Подобная деятельность будет проводиться и в дальнейшем.

Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий