С 1 сентября по 12 ноября 2021 года в Москве будет проводиться Международный Большой Детский фестиваль. Подать заявку на участие в нем может любой государственный и негосударственный профессиональный театральный коллектив, кино- и анимационные студии, работающие для детей и юношества на территории Российской Федерации, а также стран СНГ и зарубежья. В фестивале могут принять участие спектакли и фильмы, премьеры которых состоялись в 2019 и 2020 гг. (возрастные ограничения от 3+ до 16+). Количество заявок от одного театра не ограничено (при соблюдении остальных условий). Результаты отбора заявок будут опубликованы в июне 2021 года на сайте и в социальных сетях Международного Большого Детского фестиваля.

В 2021-м году Международный Большой Детский фестиваль в четвертый раз представит на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, познакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны и мира. Конкурсная программа фестиваля пройдет в двух форматах: офлайн и онлайн. Победителей фестиваля определит независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки от 6 до 16 лет, юные актеры, музыканты, спортсмены, художники, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Международный Большой Детский фестиваль создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Фестиваль проводится в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.

Прием заявок на участие в фестивале завершится 20 марта 2020 года.

По информации Минкультуры РА

Добавить комментарий