Увеличения расходов добивалась «Единая Россия». Деньги пойдут на строительство и ремонт школ, детских садов, закупку транспорта для амбулаторий

Дополнительные средства на госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» — это реальные объекты, которые появятся на селе, отметил временно исполняющий обязанности замсекретаря «Единой России» Дмитрий Кобылкин.

— Они дадут не просто новый толчок для развития малых населенных пунктов, а в целом повысят качество жизни граждан на селе, где условия должны быть максимально приближены к городским — у людей должно быть все необходимое для развития и комфорта, — подчеркнул он.

— Правительство поддержало предложение нашей партии «Единая Россия» об увеличении финансирования на развитие сельских территорий. И как результат нашей совместной работы – первые поступившие доходы в федеральный бюджет направляем на село. Это 3,6 млрд рублей. На совещании с руководством Минсельхоза России мы также договорились о том, что дальнейшие поступления в бюджет будут в приоритетном порядке направляться на госпрограмму. Потому что это единственная госпрограмма, которая заточена на развитие сельских территорий. Село – наш приоритет, а значит, и вопрос дальнейшего увеличения финансирования госпрограммы – объект нашего самого пристального внимания и контроля,  –  отметил депутат Госдумы, региональный координатор партпроекта «Российское село» Родион Букачаков.

Средства распределят по двум направлениям. На развитие социальной инфраструктуры направят 2,4 миллиарда рублей — их получат 22 региона, среди которых Адыгея, Алтай, Башкирия, Волгоградская, Нижегородская, Смоленская, Томская области и другие. В субъектах построят и отремонтируют девять школ, четыре детских сада, 18 домов культуры, несколько спорткомплексов, амбулатории, музеи, газопроводы и очистные сооружения. Кроме того, закупят школьные автобусы и кареты скорой помощи. При этом планируется создать более 7,5 тысячи новых рабочих мест.

Более миллиарда рублей предназначено для программы льготной сельской ипотеки. Это даст возможность 23 тысячам человек улучшить жилищные условия. Без дополнительных средств на такую меру поддержки могли рассчитывать только порядка 12 тысяч сельчан.

На программу комплексного развития сельских территории в бюджете предусмотрен 31 миллиард рублей. При этом на решение вопросов села в других госпрограммах предусмотрено еще 186 миллиардов (с учетом поправок «Единой России» в бюджет на 2021 — 2023 годы). Они позволят построить более 300 домов культуры, переоснастить около тысячи ДК, создать условия для занятий спортом в более чем 900 сельских школах, приобрести более 100 автоклубов.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий