Уважаемые жители Республики Алтай!

От всей души поздравляю вас с Новым годом по лунному календарю – праздником Чага байрам!

Традиционно у жителей Горного Алтая этот праздник ассоциируется с новым началом и новыми надеждами на будущее. Мы проводим его в кругу семьи, радуемся уже достигнутым успехам, строим планы на будущее, желаем друг другу здоровья и благополучия в наступающем году.

В этот день люди произносят благопожелания, готовят особые праздничные угощения. Традиции, которые берут свое начало с давних времён, свидетельствуют о любви жителей Республики Алтай к своей малой родине, о святости домашнего очага, о чистоте и доброте помыслов. В год 30-летия создания Республики Алтай этот праздник приобретает особенно важное значение.

Мы встречаем Новый год по лунному календарю со светлыми мыслями. В этом году празднование отличается от привычного нам формата из-за угрозы распространения коронавируса. Да, ситуация постепенно улучшается, но о полном снятии ограничений на массовые мероприятия говорить рано. Нам необходимо соблюдать осторожность, чтобы окончательно справиться с эпидемией и вернуться к привычному образу жизни.

Несмотря на это, мы не забываем про праздник. Старейшины, как и во все предыдущие годы, на восходе солнца обязательно проведут обряд благопожелания. В онлайн-формате состоится много мероприятий. Запланированы тематические конкурсы и флешмобы, жителям покажут праздничный концерт, который будет транслироваться в социальных сетях.

Друзья, безусловно, ушедший год был непростым, но трудности сплотили нас и сделали сильнее. Уверен, что скоро пандемия отступит. Наш общий позитивный настрой, созидательный труд и добрые дела позволят преодолеть все сложности и осуществить задуманное.

Сердечно поздравляю вас с праздником! Желаю крепкого здоровья и благополучия вам и вашим семьям! Пусть мир, покой и процветание царят на земле Горного Алтая, пусть радость придет в каждый дом и исполнятся все ваши добрые надежды!

С праздником! Чагаа байрамла!

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай О.Л. Хорохордин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *