Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело  в отношении жительницы Майминского района, обвиняемой в присвоении и хищении денежных средств предпринимателей в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемая заключала с индивидуальными предпринимателями и коммерческими организациями договоры на оказание услуг по ведению бухгалтерского учета и сдаче налоговой отчетности, после чего, под предлогом необходимости внесения налоговых и иных платежей получала от потерпевших денежные средства, либо самостоятельно снимала их с расчетных счетов, тратя на личные нужды. Всего обвиняемой были похищены денежные средства у 9 потерпевших на общую сумму более 7,6 млн. рублей.  

Уголовное дело расследовалось Следственной частью СУ МВД по Республике Алтай, в ходе следствия вина фигурантки полностью доказана собранными доказательствами.

Максимальный размер наказания, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение преступлений, предусмотренных ст. 159 и ст. 160 УК РФ, составляет до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий