В Республике Алтай состоялось плановое командно-штабное учение спецслужб, правоохранительных структур и органов исполнительной власти региона, входящих в состав оперативного штаба в РА, направленное на отработку действий по пресечению террористического акта на территории Алтайской противочумной станции.

В учении были задействованы сотрудники УФСБ России по РА, МВД по РА, ГУ МЧС России по РА, ПУ ФСБ России по РА, Росгвардии и других структур, входящих в состав оперативного штаба. В ходе учения была осуществлена проверка уровня подготовки руководящего состава к организации действий подчиненных подразделений в условиях террористических угроз, а также при пресечении террористического акта.

В рамках теоретической отработки действий антитеррористической группировки оперативным штабом были выработаны решения, направленные на обеспечение безопасности населения, формирование необходимого объема ресурсов для ликвидации и минимизации последствий подобного акта терроризма, повышение качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств. По оценке руководства оперативного штаба в РА, поставленные в ходе учебного мероприятия задачи были выполнены в полном объеме.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *