Как во время переписи ответить на вопрос о своем семейном положении?

Ответ простой: говорите, как есть, а не как значится в бумагах.

Современные пары часто не регистрируют отношения официально. Так называемый «гражданский брак» для переписи — самый настоящий, хотя по документам пара и не жената. А брак, зарегистрированный в ЗАГСе, может таковым и не являться, если муж и жена уже расстались, но официально не развелись. Одинокий родитель с ребенком может числиться чьим-то мужем или женой.

Так, по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года на территории Республики Алтай число супружеских пар составляло 48070, из них 20% состояли в незарегистрированном браке. В 625 домохозяйствах отцы в одиночку воспитывали детей до 18 лет.

Во время переписи собирают фактические данные, которые помогают увидеть реальную структуру семейных отношений в стране. Наши ответы помогут составить демографические прогнозы. Рассчитать, например, сколько детских садов и школ понадобится в ближайшие годы. Поэтому просто скажите как есть.

Всероссийская перепись населения пройдет с применением цифровых технологий. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также пройти перепись можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Алтайкрайстат

Добавить комментарий