5 февраля в Национальном музее Республики Алтай им. А.В. Анохина состоялась церемония открытия фотовыставки «Живая природа Алтая». В экспозиции представлено более 50 лучших работ финалистов и победителей X Международного проекта «Живая природа Алтая-2020».

Фотоконкурс «Живая природа Алтая» считается одним из центральных событий в жизни фотографов, активно снимающих Большой Алтай. Цель конкурса – привлечение внимания к вопросам сохранения природного наследия. Он посвящен дикой природе, особенно заповедным местам, в которых мало кому удается побывать.

В юбилейном фотоконкурсе приняли участие 166 представителей ближнего и дальнего зарубежья. Всего было заявлено около 1000 работ по девяти номинациям. На выставке представлены 52 работы 34 авторов.

Один из трех амбассадоров проекта, барнаульский фотограф Леонид Яскин, отметил: история конкурса началась в 2009 году с фотовыставки его работ о Катунском заповеднике в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА), после чего зародилась идея проведения конкурса для любителей фотографировать Алтай и его заповедные территории.

Фотовыставка в Горно-Алтайске организована Алтайским, Катунским заповедниками и Сайлюгемским национальным парком в партнерстве с Национальным музеем им. А.В. Анохина. Выставка будет экспонироваться до 5 марта, вход свободный. Далее продолжит своё путешествие по районам республики, Казахстана и Алтайского края.

Фото: Любовь Ивашкина

Пресс-служба Национального парка «Сайлюгемский»

Добавить комментарий