Федеральная служба государственной статистики ежеквартально проводит обследование индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность грузовым автомобильным транспортом, по форме федерального статистического наблюдения № 1-ИП (автогруз) «Анкета обследования индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку грузов на коммерческой основе».

На основе данных, полученных в ходе обследования, формируется официальная статистическая информация об общем объеме коммерческой перевозочной деятельности грузового автомобильного транспорта.

Для получения представления о сезонных колебаниях работы грузового автомобильного транспорта индивидуальных предпринимателей, обследование проводится в течение всего года в «скользящем» режиме. Каждую обследуемую неделю наблюдением охвачено примерно 1/16 часть респондентов, попавших в выборочную совокупность. При этом каждый индивидуальный предприниматель обследуется один раз в год и предоставляет сведения за отчетную неделю.

Ежегодно в Республике Алтай обследуется более 150 индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки грузов. На 1 января 2021 года в территориальном разделе Статрегистра Росстата по Республике Алтай учтено 158 индивидуальных предпринимателей, у которых в качестве основного вида деятельности заявлены коды ОКВЭД 2 49.41, 49.41.1, 49.41.2 (деятельность автомобильного грузового транспорта), или 2,7 % общего числа ИП региона.

Следует отметить, что Республика Алтай является регионом, где в зависимости от времени года на трассах вводятся ограничения для большегрузов и допустимые нагрузки в зависимости от климатических условий. В прошлом году такие ограничения действовали весь апрель.

Уточнить необходимость предоставления отчетов, а так же скачать XML-шаблон формы для заполнения можно с помощью специального онлайн-сервиса, размещенного в информационно-поисковой системе по адресу: https://websbor.gks.ru/online/info.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *