Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения пользователем водного объекта законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Установлено, что ООО «Чергинский маслосырзавод» является пользователем водного объекта и на основании решения об его предоставлении осуществляет сброс очищенных сточных вод в реку Черга, образующихся при осуществлении хозяйственной деятельности предприятия.

В результате такого сброса оказывается воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания, в связи с чем данная деятельность подлежит согласованию с Верхнеобским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству.

Между тем, предприятием меры по согласованию сброса с уполномоченным органом не приняты, в результате чего не обеспечивается проведение компенсационных мероприятий по выпуску в водные объекты мальков рыбы.

В связи с этим, в целях устранения допущенных нарушений законодательства Горно-Алтайским межрайонным природоохранным прокурором в Шебалинский районный суд направлено соответствующее исковое заявление.

По результатам его рассмотрения судом принято решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Пресс-служба Прокуратуры РА

Добавить комментарий