Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 24 февраля, проинспектировал состояние городских дорог и улиц, а также качество выполнения снегоуборочных работ. Жители республиканской столицы пожаловались на низкое качество уборки снега на дорогах, тротуарах, автобусных остановках. По данным Центра управления регионом, только за последние две недели в соцсетях поступило свыше 150 жалоб от жителей Горно-Алтайска по некачественной уборке снега.

Руководитель региона подверг критике работу подрядных организаций и коммунальных служб города. Он поручил главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой ликвидировать снежные завалы до конца текущей рабочей недели и не допускать их скопления, а также сосредоточить все усилия на снегоуборочных работах и контроле за качеством их проведения.

«Состояние дорог в республиканской столице неудовлетворительное. Это зона прямой ответственности местной власти. Снежные валы на тротуарах и обочинах, около пешеходных переходов, на остановках и проезжей части недопустимы. Работа по уборке снега должна выполняться оперативно и в круглосуточном режиме», – подчеркнул глава региона.

Он добавил, что погодные условия на территории региона продолжают оставаться непростыми, на текущей неделе вновь ожидаются снегопады.

Также Олег Хорохордин осмотрел участок дороги в районе пересечения улиц Фрунзе и Колхозной в Горно-Алтайске, где сегодня начались работы по устранению последствий разлива ручья.

В социальных сетях также поступило много обращений по поводу возникшей проблемы. Ручей разлился из-за забившейся трубы, которую необходимо периодически прочищать.

По словам жителей микрорайона, своевременных и эффективных действий со стороны профильных служб не было. В результате небольшая канава за несколько недель превратилась в серьезное дорожное препятствие. Многим водителям приходится объезжать данный участок дороги через улицу Кучияка.

Глава региона поручил оперативно провести все необходимые работы на данном участке и до конца недели решить эту проблему. Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова заверила, что в настоящий момент ожидается поставка труб, и работы будут выполнены в срок.

altai-republic

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *