В субботу, 13 февраля, в Горно-Алтайске прошла «Лыжня России». В связи с ограничениями по коронавирусу и морозной погодой в этом году «Лыжня» собрала меньше участников, чем обычно. Если в прежние годы в этот день на лыжи в Еланде становились около полутора тысяч любителей здорового и активного образа жизни, то в этот раз — более семисот человек (горожане, а также жители Онгудайского, Чемальского, Турочакского и Кош-Агачского районов). 

— Ежегодно мы выходим на старт «Лыжни России», чтобы испытать свои силы, подышать свежим воздухом, зарядиться бодростью, позитивом, хорошим настроением на долгое время. Здесь собираются спортсмены самого разного возраста, любители и профессионалы, — приветствовал собравшихся Глава Республики Алтай Олег Хорохордин. Открывая соревнования, он зачитал приветствие Президента России Владимира Путина: «Отрадно, что традиция проведения этих замечательных и очень популярных соревнований не прерывается уже много лет. Из года в год в них принимают участие десятки тысяч людей разных поколений по всей стране. Этот зимний праздник объединяет тех, кто искренне любит лыжный спорт, с удовольствием занимается физической культурой, своей приверженностью к здоровому, активному образу жизни подает пример другим».

С праздником здоровья и спорта участников массовых стартов поздравили также и.о. Председателя Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай Герман Чепкин и главный судья соревнований директор Школы по зимним видам спорта Дмитрий Сафронов.

Первым состоялся любительский забег на 1000 метров, в нем принял участие и руководитель региона, далее состязания шли по возрастным группам.

Лучшие результаты в своих категориях показали Тимофей Казанцев, Ульяна Иванова, Дмитрий Резниченко, Екатерина Белякова, Александр Гуляев, Арина Кусургашева, Александр Увачев и Светлана Кичинекова. Победителям и призерам вручили медали, дипломы, памятные призы Минспорта России и Федерации лыжных гонок Республики Алтай, дипломы республиканского спорткомитета.

Самыми юными лыжниками стали Василиса Гуляева (2,5 года) и Ильшат Мейканов (4,5 года).

Самых возрастных участников в этом году не определяли, так как представители группы 65+ не могли выйти на лыжню из-за ограничений по коронавирусу. Гонки прошли с соблюдением всех противоэпидемических требований с рассредоточением участников соревнований по времени.

*Устькоксинцы, собиравшиеся провести массовые старты в своем районе, из-за сложных погодных условий вынуждены были перенести свою «Лыжню России» на более поздний срок.

Фото Владимира Сухова

Добавить комментарий