Еще одна жительница региона поверила мошеннику, убедившему её перевести крупную сумму денег  в счет выплаты компенсации за БАДы. Это уже второй случай за неделю, когда аферисты применяют подобную схему обмана.

Ранее печальный список жертв любителей легкой наживы пополнила 47-летняя жительница Горно-Алтайска, а через пару дней  мошенники почти идентичным образом обманули 70-летнюю жительницу Онгудайского района.

Исключением стало лишь то, что в этот раз женщине позвонил не представитель правоохранительных органов, а лжесотрудник министерства финансов.

Он также пояснил, что ранее приобретённые сельчанкой БАДы являются поддельными и по закону ей полагается денежная компенсация, причем её размер будет зависеть от суммы налогового вычета пенсионерки. Для этого она должна была заполнить декларацию о доходах и положить как можно больше денежных средств на специальный счет, с которого сотрудники министерства якобы произведут расчет и установят сумму компенсации. Женщина сообщила, что располагает суммой в 319 тысяч рублей. Через некоторое время аферист снова перезвонил доверчивой сельчанке и сообщил, что  ей положена компенсация в размере более миллиона рублей.

Поверив мужчине на слово, женщина отправилась в банк и перевела все имеющиеся  сбережения на указанный аферистом счет. Больше на связь мошенник не выходил.  

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Местонахождение и личность злоумышленника устанавливаются,  сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий