Советом по присуждению премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени А.Г. Калкина объявляется конкурс для присуждения трех ежегодных премий за достижения в области народного творчества исполнителям, авторам и творческим коллективам по номинациям:

— сказительское искусство (исполнительское мастерство, сочинительство сказаний);

— общественно-значимые исследования в области народного творчества (издания, монография, сборник).

Кандидат на премию выдвигается от общего собрания организаций, находящихся на территории Республики Алтай, независимо от их организационно-правовых форм. От одной организации выдвигается один кандидат.

Для выдвижения кандидата на соискание премии необходимо представить в Совет следующий перечень документов:

— представление (ходатайство) о присуждении премии, выписка из протокола, характеристика на исполнителя (автора, творческий коллектив);

— копии наградных документов, дипломов (за подписью руководителя организации);

Документы направляются до 20 марта 2021 года в Министерство культуры Республики Алтай по адресу: 649000, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Э. Палкина, 9, каб. 301.

Положение о премии Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай имени А.Г. Калкина за достижения в области народного творчества и порядок предоставления документов размещены на официальном сайте Министерства культуры Республики Алтай www.culture-altai.ru в разделе «Деятельность — премии».

По информации Минкультуры РА

Добавить комментарий