30-летняя жительница Горно-Алтайска обратилась в полицию с заявлением о краже норковой шубы стоимостью 100 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что вечером потерпевшая, находясь у себя дома, ждала с работы мужа. Ключей от входной двери у мужчины с собой не было, поэтому незадолго до его прихода горожанка оставила дверь приоткрытой, а сама пошла в одну из комнат укладывать спать ребёнка.

В тот день соседи потерпевшей, проживающие этажом выше, устроили застолье. Один из гостей, 32-летний житель с. Кызыл-Озек, ранее совершавший преступления, вышел на улицу покурить. Возвращаясь, он перепутал этаж и зашёл в квартиру потерпевшей. Услышав шаги, женщина посчитала, что домой вернулся супруг, и не стала выходить из комнаты.

Подозреваемый понял, что оказался в чужой квартире, взял с  вешалки норковую шубу и вернулся к   застолью. Однако вскоре в квартиру постучали правоохранители. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что ещё не придумал, что будет делать с похищенной шубой.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Похищенное изъято и возвращено собственнику, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий